• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Суздаль.

Первое упоминание о этом городе встречаеться в повести временных лет и датируеться 1024 годом.Расположен он в 26 киллометрах от туристического центра европейской части России города Владимир.На береге реки Каменка.В нем сохранилось очень много архитектурных памятников  ведь он был одним из религиозных центров Руси.И в период своего расцвета имел одинадцать монастырей.До наших дней сохранились монастырские ансамбли пяти обителей Спасо-Евфимиевой, Покровской. Александровской. Ризоположенской. Васильевской А так же. Суздальский кремль и относящиеся к нему три церкви у крепостных валов. Кроме этого есть  памятники деревяного зодчества  иконописная мастерская священника Андрея Давыдова и музей восковых фигур В 1967 году Суздаль стал городом музеем.А в 1992 …

Читать далее

Монастырь Андрея Боголюбского.

Стоит на Владимирской земле Свято-Боголюбский монастырь. Основан он сыном Юрия долгорукого Андреем Боголюбским.

     Свое прозвище князь Андрей получил за любовь к Богу и особое благочестие.

     Согласно древней легенде в 1555 году князь Андрей проезжал в этих местах и вдруг его кони встали как вкопанные, и никак не хотели двигаться дальше, тогда князь приказал разбить шатер, и всю ночь провел в молитве, перед бывшей с ним иконой Божей Матери. Вот во время этой молитвы пред ним и  явилась Пресвятая Дева и повелела воздвигнуть здесь воздвигнуть здесь храм.

     Князь выполнил повеление Богородицы  и храм был построен, здесь же в честь явление Богоматери была написана первая на Руси икона получивший название Боголюбская. (До нее на Руси икон не писали а привозили их из Византии). Летом 1174 года князь Андрей был убит заговорщиками, после его смерти на месте убийства был основан монастырь.

     Позднее это место полюбил и другой  князь Александр Невский неоднократно прижавший помолиться сюда. Сюда же было привезено и тело князя,  после его внезапной смерти на пути из Орды.

     И ещё немало имен знает история обители, Андрей Рублев, Иоанн Грозный патриархи Иосиф и Никон, князья Пожарский и Суворов а так же другие славные имена России.

     Не мало пережил монастырь за свою много вековую историю. расцвет и упадок разорение и возрождение. Всё это было. Но сейчас как и прежде горит в нем лампада духовной жизни. И идет тихая молитва насельницы монастыря.

Автор Серей Троицкий

Дорогие друзья.

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по маршруту Суздаль Владимир.

•Где вы посетите Храмы деревянного зодчества,

•Увидете величественный Успенский собор  собор XII века.

•Помолитесь у древних христианских святынь на месте явления Пресвятой Девы князю Андрею Боголюбскому.

Поездка состоиться 2-3 июня 2018 года.

Билеты на поезку в лавке Троицкого Собора и Скорбященского Храма.

Информация по телефону : 8 905 363 13 03

Успенский собор во Владимире.

Успенский собор во Владимире. Это легенда русской архитектуры. Построенный в начале двенадцатого века великим князем Андреем Боголюбским. Он за последующие восемь веков неоднократно горел и подвергался разорениям. Но каждый раз он вновь и вновь восстанавливался становясь все более и более величественным. Именно Успенский собор во Владимире был главным храмом древней Руси XII-XII веков. А после возвышения Московского княжества, собор послужил прототипом Успенского собора Московского Кремля ставшего на четыре с лишним столетия главным храмом России. Уникален Успенский собор во Владимире еще и тем, что это одно из немногих мест где сохранились фрески работы великого русского иконописца Андрея Рублева. Серьезные изменения внешнего …

Читать далее

Поездка в Годеново и Александров. Животворящий крест Господень

Животворящий Крест Господень — одна из величайших святынь православной России — нашел свою обитель в Храме во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, неподалеку от города Переславль-Залесский. Храм входит в подворье Никольского монастыря, и сестры многие годы ведут историю Животворящего Креста Господня, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году. …Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — …

Читать далее

Рассказ о паломничестве в Хотьково

История монастыря основанного преподобным Сергием. В 1337 году Сергий Радонежский основал небольшой общежительный монастырь с деревянным храмом во имя Святой Троицы близ Хотькова, на холме Маковец (храм был освящён в 1340 году)[1]:3. В 1355 году в монастыре был введён новый, общежитийный устав[5]. Территория монастыря была разделена на три части — жилую, общественную и оборонительную; игуменом монастыря поначалу был игумен Митрофан, постригший Сергия в монахи. После смерти Митрофана, игуменом монастыря стал преподобный Сергий Радонежский. План монастыря, установленный тогда, в общих чертах дошёл до наших дней. Вскоре Троицкий монастырь стал духовным центром московских земель, поддержкой московских князей.Здесь в 1380 году отец Сергий благословил войско князя ДмитрияИвановича, отправлявшегося на сражение с Мамаем. 8 сентября 1380 года во время Куликовской битвы на поле боя вышли …

Читать далее

Поездка в Оптину. Святыни

Непридуманные истории о паломничествах в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в с. Клыково Перед вами свидетельства наших современников о событиях, выходящих из ряда обычных. Все они происходили с реальными людьми в реальное время. Увы, мы дети ХХI века — века небывалого взлёта технического прогресса и небывалого падения нравов. А значит — прагматичны и недоверчивы. Слишком многие утратили не только веру во Всевышнего (она часто требует определённого подъёма духовных сил) но даже элементарную способность довериться собеседнику. Потому едва заслышав о внезапном избавлении от неизлечимой болезни, о чудесном спасении от верной смерти, о таких происшествиях и случаях, которые воспринимаются нами, как невероятные, закоренелый …

Читать далее

Паломничество к Савве Звенигородскому

На пути к храму Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде относится к числу редких и ценных культурно-исторических объектов. Ни один человек, приезжающий в этот город, не может обойти его своим вниманием. А если обратиться к истории, то  мы увидим, что русские цари очень любили эту обитель. Сюда приезжал Иван Грозный с первой женой Анастасией Романовой, их сын — царь Федор Иоаннович. Очень часто здесь гостил царь Алексей Михайлович. Для него близ Москвы было построено несколько загородных резиденций. Но поскольку этот монарх отличался особенной набожностью, то нередко предпочитал проводить свои «летние каникулы» в Сторожевском монастыре. По его повелению к обители была проложена дорога …

Читать далее

Благословенная оптина

23 июля группа паломников из Троицкого собора. Отправилась Оптину пустынь.По дороге которая проходила через Боровск был посещен Пафнутие-Боровский монастырь. После краткой молитвы у мощей великого подвижника, паломники продолжили свой путь. Прибыв в Клыковский монастырь ( расположенный в нескольких километрах от Оптиной) и разместившись в гостинице все отправились на обед в монастырскую трапезную. После которой, для паломников была проведена обзорная экскурсия по территории обители. Получив много интересной информации о святынях монастыря все отправились к основной цели поездки Оптиной пустыни. Откуда после всенощной службы набрав святой воды и приложившись к святыням вернулись на ночлег в Клыковскую обитель . На следующий день паломники …

Читать далее

Поездка на Русскую Голгофу.

В июне 2017 года состоялась паломническая поездка прихожан храмов Клинского благочиния на острова Соловецкого архипелага. Во время поездки паломники посетили Святыни острова Анзер- Троицкий скит, храм на горе Голгофа (Русская Голгофа находится на одной параллели с Голгофой в Иерусалиме), храм на Секирной горе. На празднике всех Святых земли Русской просиявших клинчане имели уникальную возможность помолиться в Троицком храме Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Неизгладимое впечатление произвел сам монастырь.Во время четырех часовой экскурсии по монастырю можно познакомиться с основными событиями из многовековой истории обители с 15 века до наших дней. На Соловках Бог ближе чем в любом другом месте, надо только настроиться на …

Читать далее

Учащиеся 9 класса Православной классической гимназии «София» и группа прихожан Скорбященского храма г. Клина и Смоленского храма с. Воронино совершили паломническую поездку на Бутовский полигон.

  10 ноября 2017 года, в год 100-летия октябрьской социалистической революции и 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, учащиеся 9 класса Православной классической гимназии «София» и группа прихожан Скорбященского храма г. Клина и Смоленского храма с. Воронино совершили паломническую поездку на Бутовский полигон. Бутовский полигон – это крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв террора середины ХХ столетия. С 1935 года по начало 1950 года на территории Бутовского полигона совершались массовые расстрелы и захоронения: по официальным данным, в период с августа 1937 по октябрь 1938 года здесь расстреляно 20 765 человек На территории памятника истории «Бутовский …

Читать далее

Паломническая поездка Тихоновской общины глухих

Наши глухие и слабослышащие прихожание совершили паломническую поездку в Истру, Новоиерусалимский монастырь. Вместе с ними поехала Алена Забелина, которая владеет жестовым языком и переводит нашим прихожанам богослужение. Восстановленные святыни дают сердцу большое утешение. Красота монастыря поражает, удивляет грандиозный замысел строителей. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о поездке. Автор Д. Е. Балашов. Церковь святителя тихона патриарха всероссийского г. Клин

Группа клинских инвалидов-колясочников поклонилась мощам Николая Чудотворца

Группа клинских инвалидов-колясочников смогла поклониться мощам Святого Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя. Это стало возможным благодаря руководителю НОБФ «Социальная адаптация инвалидов» и члена Клинской Общественной палаты Татьяны Набиевой. Напомним, что мощи самого почитаемого святого Николая Чудотворца привезли в Россию из Бари впервые за 930 лет. Их разместили в московском храме Христа Спасителя. Это стало возможно благодаря встрече Папы Римского Франциска и московского патриарха Кирилла, которая состоялась в прошлом году на Кубе. Профессионально организованная поездка обеспечила договоренные и слаженные действия волонтеров при Храме Христа Спасителя и помощи всем желающим по льготной очереди прикоснуться к почитаемой святыне. Для инвалидов-колясочников обеспечена полноценная доступная среда, достаточное количество …

Читать далее

8-9 июня Организуется поездка по Святыням Селигера

В программе:
1-й день.
Торжок, посещение Борисоглебского монастыря, обзорная экскурсия по городу:
г. Осташков, посещение Богородецкого Житнецкого Монастыря, знакомство с достопримечательностями города, отдых на озере.

2-й день.
литургию в Ниловой Пустыни (возглавит Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл),
Праздничный концерт в честь 350-летия обретения мощей Преподобного Нила.

Билеты в лавке Троицкого собора и на Вахте Скорбященского храма

(количество мест ограничено)

Информация по тел. 8-965-363-13-03

Клинчанин побывает на краю света

Житель Клина Петр Липатов с 14 июня по 28 июня проедет на велосипеде по маршруту  «Севилья — Сантьяго-де-Компостела» по так называемому «Камина де Сантьяго» — «Пути святого апостола Иакова». Сантьяго-де-Компостела расположен на северо-западе Испании и является столицей автономного сообщества Галисия. Здесь хранится величайшая христианская святыня – мощи апостола Иакова, старшего брата апостола Иоанна Богослова. Место обретения мощей назывется Компостела, что в переводе с латыни означает «Поле звезды». В интервью интернет-порталу «Klin.news» Петр Липатов рассказал о планируемом путешествии. — Петр, расскажите, что такое «Путь святого апостола Иакова», и почему вы решили отправиться в это путешествие? — В древности было три паломнических …

Читать далее