• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Паломничество клинских паломников к Святыням Новгородского края.

  6-7 июля 2019 года группа клинских паломников отправилась в путешествие к Святыням Новгородского края. Путь проходил через Валдай. В Иверском монастыре помолились у чудотворного образа Богородицы, взяли у игумена благословение на дорогу и отправились дальше В Варлаамо-Хутынском монастыре клинчан встретила добродушная настоятельница матушка Алексия с сестрами, которые гостеприимно приняли паломников, рассказали историю монастыря, провели к святыням, устроили на ночлег. После Литургии паломники с благословением и подарками митрополита Льва отправились в Великий Новгород. Погода была прекрасная, все красоты Новгородского кремля и городского парка престали в самом лучшем виде. Город на берегах величавой реки Волхов с глубокой и интереснейшей историей оставил …

Читать далее

Паломническая поездка

2 июня 2019 года отделом социального служения Клинского благочиния им. Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой «Белый Ангел» была организована паломническая поездка семей имеющих детей с ограниченными возможностями, многодетных, малообеспеченных и всех желающих посетить обитель Преподобного Сергия Радонежского, а так же поклонится мощам его родителей в Хотьковском монастыре. В программу поездки входило посещение экспозиции » Колокола Руси» в выставочном зале Сергиева Посада, где паломники познакомились с удивительным миром колокольного звона. Завершила поездку прогулка по кремлю города Дмитров.   Дети и родители получили много впечатлений от этой поездки. Радость и умиротворение чувствовали паломники на протяжении всей поездки. Они вернулись с благодарностью к …

Читать далее

Отдел социального служения Клинского Благочиния «Белый Ангел» выражает благодарность всем участвующим в благотворительных акциях и мероприятиях.

Суздаль.

Первое упоминание о этом городе встречаеться в повести временных лет и датируеться 1024 годом.Расположен он в 26 киллометрах от туристического центра европейской части России города Владимир.На береге реки Каменка.В нем сохранилось очень много архитектурных памятников  ведь он был одним из религиозных центров Руси.И в период своего расцвета имел одинадцать монастырей.До наших дней сохранились монастырские ансамбли пяти обителей Спасо-Евфимиевой, Покровской. Александровской. Ризоположенской. Васильевской А так же. Суздальский кремль и относящиеся к нему три церкви у крепостных валов. Кроме этого есть  памятники деревяного зодчества  иконописная мастерская священника Андрея Давыдова и музей восковых фигур В 1967 году Суздаль стал городом музеем.А в 1992 …

Читать далее

Монастырь Андрея Боголюбского.

Стоит на Владимирской земле Свято-Боголюбский монастырь. Основан он сыном Юрия долгорукого Андреем Боголюбским.

     Свое прозвище князь Андрей получил за любовь к Богу и особое благочестие.

     Согласно древней легенде в 1555 году князь Андрей проезжал в этих местах и вдруг его кони встали как вкопанные, и никак не хотели двигаться дальше, тогда князь приказал разбить шатер, и всю ночь провел в молитве, перед бывшей с ним иконой Божей Матери. Вот во время этой молитвы пред ним и  явилась Пресвятая Дева и повелела воздвигнуть здесь воздвигнуть здесь храм.

     Князь выполнил повеление Богородицы  и храм был построен, здесь же в честь явление Богоматери была написана первая на Руси икона получивший название Боголюбская. (До нее на Руси икон не писали а привозили их из Византии). Летом 1174 года князь Андрей был убит заговорщиками, после его смерти на месте убийства был основан монастырь.

     Позднее это место полюбил и другой  князь Александр Невский неоднократно прижавший помолиться сюда. Сюда же было привезено и тело князя,  после его внезапной смерти на пути из Орды.

     И ещё немало имен знает история обители, Андрей Рублев, Иоанн Грозный патриархи Иосиф и Никон, князья Пожарский и Суворов а так же другие славные имена России.

     Не мало пережил монастырь за свою много вековую историю. расцвет и упадок разорение и возрождение. Всё это было. Но сейчас как и прежде горит в нем лампада духовной жизни. И идет тихая молитва насельницы монастыря.

Автор Серей Троицкий

Дорогие друзья.

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по маршруту Суздаль Владимир.

•Где вы посетите Храмы деревянного зодчества,

•Увидете величественный Успенский собор  собор XII века.

•Помолитесь у древних христианских святынь на месте явления Пресвятой Девы князю Андрею Боголюбскому.

Поездка состоиться 2-3 июня 2018 года.

Билеты на поезку в лавке Троицкого Собора и Скорбященского Храма.

Информация по телефону : 8 905 363 13 03

Успенский собор во Владимире.

Успенский собор во Владимире. Это легенда русской архитектуры. Построенный в начале двенадцатого века великим князем Андреем Боголюбским. Он за последующие восемь веков неоднократно горел и подвергался разорениям. Но каждый раз он вновь и вновь восстанавливался становясь все более и более величественным. Именно Успенский собор во Владимире был главным храмом древней Руси XII-XII веков. А после возвышения Московского княжества, собор послужил прототипом Успенского собора Московского Кремля ставшего на четыре с лишним столетия главным храмом России. Уникален Успенский собор во Владимире еще и тем, что это одно из немногих мест где сохранились фрески работы великого русского иконописца Андрея Рублева. Серьезные изменения внешнего …

Читать далее

Поездка в Годеново и Александров. Животворящий крест Господень

Животворящий Крест Господень — одна из величайших святынь православной России — нашел свою обитель в Храме во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, неподалеку от города Переславль-Залесский. Храм входит в подворье Никольского монастыря, и сестры многие годы ведут историю Животворящего Креста Господня, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году. …Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — …

Читать далее

Рассказ о паломничестве в Хотьково

История монастыря основанного преподобным Сергием. В 1337 году Сергий Радонежский основал небольшой общежительный монастырь с деревянным храмом во имя Святой Троицы близ Хотькова, на холме Маковец (храм был освящён в 1340 году)[1]:3. В 1355 году в монастыре был введён новый, общежитийный устав[5]. Территория монастыря была разделена на три части — жилую, общественную и оборонительную; игуменом монастыря поначалу был игумен Митрофан, постригший Сергия в монахи. После смерти Митрофана, игуменом монастыря стал преподобный Сергий Радонежский. План монастыря, установленный тогда, в общих чертах дошёл до наших дней. Вскоре Троицкий монастырь стал духовным центром московских земель, поддержкой московских князей.Здесь в 1380 году отец Сергий благословил войско князя ДмитрияИвановича, отправлявшегося на сражение с Мамаем. 8 сентября 1380 года во время Куликовской битвы на поле боя вышли …

Читать далее

Поездка в Оптину. Святыни

Непридуманные истории о паломничествах в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в с. Клыково Перед вами свидетельства наших современников о событиях, выходящих из ряда обычных. Все они происходили с реальными людьми в реальное время. Увы, мы дети ХХI века — века небывалого взлёта технического прогресса и небывалого падения нравов. А значит — прагматичны и недоверчивы. Слишком многие утратили не только веру во Всевышнего (она часто требует определённого подъёма духовных сил) но даже элементарную способность довериться собеседнику. Потому едва заслышав о внезапном избавлении от неизлечимой болезни, о чудесном спасении от верной смерти, о таких происшествиях и случаях, которые воспринимаются нами, как невероятные, закоренелый …

Читать далее