• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Почему мы празднуем Воскресение Христово?

Когда православные христиане отмечают Воскресение Христово, многим непонятно, чему они радуются. Ведь это было так давно, 2000 лет назад… Один человек воскрес, а нам что от этого? Если вокруг умирают люди, уходят наши близкие, почему мы говорим, что Воскресением Христовым побежден грех, побежден ад, побеждена смерть?

В этом выпуске телепередачи «Дорога к храму» о нашей вере говорят благочинный Клинского церковного округа протоиерей Евгений Мальков, настоятель Скорбященского храма г. Клина протоиерей Борис Балашов, журналист Инга Филиппова, прихожане Скорбященского храма.

Автор: Ирина Филиппова
Клин православный

Школа и Церковь: опыт сотрудничества

В конце декабря 2017 г. было подписано Соглашение о сотрудничестве между Управлением образования и приходами Клинским благочиния. Это стало своего рода итогом 20-летнего церковно-школьного взаимодействия в деле духовно-нравственного воспитания.

«Учителя и священники должны делать одно дело, так как воспитание и образование должны идти вместе. Упущенное в 90-е гг. нужно наверстывать, сегодняшнее время дает возможность это сделать…»

Автор: Елена Кислова
Клин православный