• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Клинская Православная гимназия «София»: от первого звонка до выпускного бала

Каждый год в июне выпускники Православной гимназии «София» покидают родные стены, чтобы окунуться в новый взрослый мир. Но перед этим они приезжают в Коломенскую Духовную семинарию, где по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия проходит общеепархиальный выпуск православных гимназий и школ Московской епархии. И каждый год в сентябре для кого-то вновь звенит первый звонок…

В новом выпуске телепередачи «Дорога к храму» рассказывается о буднях и праздниках гимназии «София», об ожиданиях родителей и учителей, связанных с новым учебным годом.

Автор: Инга Филиппова
Клин православный

День памяти святых царственных страстотерпцев

День памяти святых царственных страстотерпцев

17 июля – День памяти царственных страстотерпцев – престольный праздник храма святого царевича Алексия г. Высоковска. Храм был освящен в 2000 году, именно тогда Собор Русской Православной Церкви причислил к лику святых императора Николая II, императрицу Александру Федоровну и их детей: Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и Алексия.

В новом выпуске телепередачи «Дорога к храму» журналист Елена Кислова беседует с протоиереем Димитрием Костиным (первым настоятелем Алексеевского храма), его нынешним настоятелем иереем Иоанном Ореховым, с прихожанами о прошлом и настоящем храма, о строительстве нового храма, проект которого сейчас находится в стадии разработки. В фильме использованы документальные материалы о жизни и трагической гибели императорской семьи.

Клин православный

«Сия же есть жизнь вечная… »

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17.3)

Когда ученики Христовы приняли Божественный дар Святого Духа, они стали Церковью – живым духовно-телесным организмом, где мы все становимся со Христом едины, воспринимаем Его силы, Его Любовь. Имеем возможность такого глубокого близкого общения с Ним, как ни с каким человеком.

Жизнь вечная – это и есть познание Бога, сроднение, соединение с Ним. Она возможна тогда, когда Благодать переполняет наше сердце, когда она нас преобразует, освящает, изменяет, очищает, переплавляет, оживляет. Она делает нашу жизнь жизнью, а не существованием…

Автор: Инга Филиппова
Клин православный