Константин Иванович Илюшкин (14.01.1955 – 30.11.2015)

1512202m

30 ноября скоропостижно скончался Константин Иванович Илюшкин.

Константин Иванович Илюшкин работал в Центральной клинической больнице восстановительного лечения с 1984 г., был инициативным врачом и организатором, в 1988 г. на высоком профессиональном уровне организовал работу кабинета рефлексотерапии.

Он успешно использовал в клинической практике биорезонансную терапию по рефлексогенным зонам аппаратом «СЭМ-2», аппаратом для квантовой терапии «Витязь», в числе первых в России принимал участие в клинической апробации и внедрении в практику персонального многофункционального механотерапевтического аппарата с использованием длинноволнового инфракрасного излучения «Ceragem Master».

Константин Иванович владел в полном объеме лечебно-диагностическими методами классической и современной рефлексотерапии и рефлексодиагностики, вел активную научно-практическую работу, неоднократно участвовал в работе международных и отечественных форумов в России и за рубежом. Было опубликовано более десяти его работ.

Имеющийся объем знаний и практических навыков позволял ему принимать деятельное участие в проведении комплексного восстановительного лечения различных больных, а также в подготовке и внедрении в практику современных реабилитационных программ.

Эффективность проводимого Константином Ивановичем лечения соответствовала высокому уровню оказания медицинской помощи ведущих клиник страны. Таких результатов он достигал не только с помощью современных высокоэффективных технологий, но и с использованием дополнительных компонентов лечения – фитотерапии, релаксирующей музыки, а также душевного отношения к пациентам.

Константин Иванович участвовал в подготовке и проведении общебольничных мероприятий, был бессменным Дедом Морозом, пользовался большим уважением у больных и коллег. Своим врачебным авторитетом, эффективностью полученных результатов он привлекал сложных больных, вселял веру в выздоровление.

Константин Иванович был настоящим православным человеком, постоянно молился сам, принимал участие во всех богослужениях в больничном храме преподобного Агапита Печерского.

Многих своих пациентов Константин Иванович приводил в храм к первой исповеди и Причастию, помогал больным людям обрести Бога, что способствовало их выздоровлению.

За профессиональное мастерство, достигнутые успехи в трудовой деятельности и многолетний добросовестный труд Константин Иванович Илюшкин награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального управления «Медбиоэкстрем» при Минздраве Российской Федерации, неоднократно был награжден почетными грамотами и благодарностями Администрации Солнечногорского района, Больницы восстановительного лечения. Имел знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Был «Почетным донором России». В 2008 г. ему было присвоено звание «Отличник здравоохранения».

***

С Константином Ивановичем я познакомилась в 1995 году, когда пришла на работу в больницу. Очень поразила его внимательность к пациенту, умение расположить человека к себе, показать, что проблема, с которой к нему обратился человек, ему не безразлична. Человек он был очень радостный, солнечный какой-то. Любил шутить и ценил хорошие шутки. Огромной самодисциплины. Постоянно самосовершенствовался. Все тематические журналы, которые выписывала больница, прочитывались и прорабатывались им от корки до корки. Штатный Дед Мороз больницы. Никого другого в этой роли представить просто невозможно.

Очень помогал больным, согревал человека своей теплотой, советами и делами.

Елена Попова, инженер-программист отдела информационных технологий

Константин Иванович всех нас всколыхнул, конечно… Дай Бог всем нам так уйти: регулярно испове¬доваться, причащаться. Он никому никогда не грубил, всех всегда привечал. Даже ничего такого грустного с ним вспомнить нельзя. Я не знаю, чтоб он хоть раз кого-то чем обидел. Вообще никого и никогда.

Больше двадцати лет с ним бок о бок каждый день в храме, в поездках, в грусти, в радости, на днях рождениях – везде… Я на днях прочитала весь Псалтирь, и мне было радостно, и я чувствовала, что он молится рядом со мной.

По храму что нужно было – всегда поможет, всегда скажет, всегда съездит, всегда привезет, все сделает. Молился за всех, всегда своими словами: и за всех, кто лечится, и за всех, кто трудится, и кто живет в нашей веси, и за всех крестных детей. Всё всегда знал, что где происходит, всегда нам рассказывал. Не знаю, как он будет без нас, но нам очень без него тяжело. Так и кажется, что сейчас выйдет откуда-нибудь…

Слово перед отпеванием Константина Ивановича Илюшкина

Автор: Протоиерей Александр Союзов

1512203m

Мы все очень разные, но в такие минуты, как эта, у всех обостряется чувство единства – чувство соборности. Потому что когда от соборного организма видимым образом откалывается частичка тела – уходит из этого мира человек, с которым мы жили, – обостряется наша связь с его душой. Это мы очень явно чувствуем. Мы чувствуем присутствие его души, особенно когда молимся за человека, храним в своем сердце память о нем, но эта память – не просто какая-то история, которая когда-то была, или дела, нас объединявшие. Это память-связь.

Неудивительно, что сегодня столько людей пришло, чтобы искренне помолиться о душе новопреставленного и в то же время попрощаться с его телом. Все, кто помнят Константина Ивановича, говорят, что это человек, который никогда ни на что не жаловался. Это образ христианина. «Слава Богу за всё!» – многие помнят его слова.

Своей жизнью он облегчал жизнь многим людям, утешал их и своей кончиной никого не обременил, а ведь мы знаем, как тяжело иногда уходит из этой жизни человек, как он устает сам и как утомляет других. Здесь же можно просто развести руками и сказать: «Константин Иванович явил пример…»

Страшно бывает, когда люди нецерковные безвременно и так в одночасье уходят. Но Константин Иванович постоянно исповедовался, постоянно причащался и в последние дни, как говорят прихожане, много времени проводил в храме. Возможно, он что-то знал, что-то чувствовал. Я думаю, что его душа готова к встрече с Господом, она встретилась с Ним, и наша с вами соборная молитва пусть поможет ему на этой встрече и при определении его участи. Аминь.

Источник: Приходской листок храма преподобного Агапита Печерского,
№ 9, декабрь 2015 г
Фото из архива Марии Михайловны Дмитрашко

Клин православный

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого собора г. Клин Сергиево-Посадской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»Страница приходаРусская Православная Церковь, Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия, Клинское благочиние