Постный рецепт: Запеченные картофельные дольки

35799798-460
Постные картофельные дольки

  • 4-5 крупных картофеля,
  • 2 ст л оливкового масла + для смазывания противня, по щепотке сухих трав: базилика, тимьяна и т.п. (или 1 ч.л. соли “Вкусная соль 7 блюд” от “Costa del Sol“),
  • 1 зубчик чеснока,
  • крупная соль,
  • свежемолотый чёрный перец

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Прогреть духовку до 220°C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, измельчённым чесноком и острым перцем.

Я смешивала оливковое масло с чесноком, перцем и чайной ложкой “Вкусной соли 7 блюд” (от “Costa del”, в её состав входит: соль, петрушка, укроп, чеснок, паприка, базилик, морковь, лук, томаты).

Смазать картофельные дольки маслом (можно руками каждую дольку отдельно, но очень удобно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем (я ничем не посыпала, т.к. соль смешивала с оливковым маслом). Запекать до зарумянивания 20-25 минут.

Подробнее на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого собора г. Клин Сергиево-Посадской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»Страница приходаРусская Православная Церковь, Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия, Клинское благочиние