Постный рецепт: Яблочный пирог наоборот

pie_002

Постный яблочный пирог

Состав:

2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.

Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.

Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, “подтыкая” его по краям.

Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).

Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
pie2

Подробнее на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого собора г. Клин Сергиево-Посадской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»Страница приходаРусская Православная Церковь, Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия, Клинское благочиние