• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Перец, фаршированный овощами

30075f6bb43ed110fb668d72f758

 

 

 
8 шт. сладкого перца

2 моркови

1 корень сельдерея

2 луковицы

200 г белокочанной капусты

1 стакан томатного сока

3 ст. ложки растительного масла

зелень укропа или петрушки

соль по вкусу

Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить. Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.

Подробнее на сайте

Жардиньер

a2cd9bba7fa2c4a63df8739c927b

 

 

 
картофель

капуста

свекла

морковь

лук репчатый

Также можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, земляные груши.

Все продукты взять в равной доле, только картофеля и капусты в три раза больше. Все порезать небольшими кусочками, сложить в горшочек и плотно закрыть крышкой, чтобы овощи хорошо упрели. Блюдо готовится около 40 минут, солить блюдо лучше после его приготовления, также и добавлять в него масло.

Тушеные грибы (лисички, опята, сыроежки)

Грибы вскипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Растопить в кастрюле масло (постное), переложить грибы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Тогда положить рубленую зелень, размешать, выложить в глубокое блюдо и подавать.

Подробнее на сайте

Пельмени с грибами

f84d85aae0abca4c340e129d049c

 

 

 

 


Для теста
:

2 стакана муки

¼ стакана кипятка

4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

30 г сухих белых грибов

1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса

4 ст. ложки растительного масла

1 луковица

Для отвара::

0,5 л воды

3 лавровых листа

4-5 горошин черного перца

2-3 зубчика чеснока

1 ст. ложка зелени петрушки

Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске. Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

Подробнее на сайте

Бульон грибной с пирожками

4229c26930887ba80f442cec04aa

 

 

 

 


Для бульона
:

сушеные грибы

коренья

репчатый лук

лук-порей

пучок петрушки

укроп

Для теста:

1 пачка сухих дрожжей

600 г муки

300 г воды

20 г сахара

35 г растительного масла

30 г маргарина

10 г соли

Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и «ушками».

Рецепт «ушек»: Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.

Подробнее на сайте

Щи из щавеля по-деревенски

6c8e9bbf44fb6d70608681ac8a46

 

 

 

6 картофелин

3 головки репчатого лука

½ стакана растительного масла

400 г щавеля

1 корень петрушки

укроп

2 л воды

Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.

Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

Подробнее на сайте

Суп из помидоров с чесноком

5c2c8a0f80fb29a07114f23155ba

 

 

 

 

 

 

5 помидоров

1 морковь

1 луковица

4 ч. ложки растительного масла

2 ст. ложки риса

1 л бульона или овощного отвара

петрушка

неполная чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.

Подробнее на сайте