• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Социальный проект «Одно лицо»

Официальный сайт социального проекта «Одно лицо»

«В детских домах есть дети, с которыми у вас есть что-то общее. Глаза, курносый нос или похожая улыбка. Вы можете стать Ангелом-Хранителем для них и помочь им найти родителей. Если же вы сами думаете об усыновлении, возможно, это придаст вам силы принять важное решение. Найдите ребенка, похожего на вас!»  — такой посыл создатели сайта «Одно лицо» выбрали, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот. 

О ПРОЕКТЕ

На сегодняшний день в детских домах России проживают около 90 тысяч детей-сирот. Проект «Одно лицо» фонда «Измени одну жизнь» призван помочь обществу взглянуть на этих ребят как на нечужих детей.Проект не призывает родителей прямо сейчас взять в семью похожих на них детей. Мы хотим, чтобы взрослый смог почувствовать родство с незнакомым ребенком, и подумать, как можно помочь ему и другим детям-сиротам.Мы надеемся, что этим проектом мы поможем родителям и детям стать ближе друг к другу. И вскоре в нашей стране станет меньше детей-сирот и больше счастливых семей.

О ФОНДЕ

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» занимается семейным устройством детей-сирот. Для этого фонд создал базу видеоанкет детей-сирот из разных уголков страны, ведет портал об усыновлении и консультирует приемных родителей.

+7 (499) 277 07 29, +7 (925) 314-84-19
125009, Москва, ул. Тверская, д.9, стр.7, офис 604

День светофора в Клину

4 августа Клинское благочиние совместно с управлением социальной защиты населения по Клинскому району провели День светофора для детей. На территории центра «Согласие» ребята разбились на четыре подгруппы и провели интеллектуальные соревнования. Затем состоялись мероприятия на улице. Волонтеры из воскресной школы Скорбященского храма подготовили для детей из социальных центров познавательную программу по правилам дорожного движения. Московская епархия

Приемный ребенок

Автор: протоиерей Борис Балашов Взять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, – трудное решение. Многие страхи иррациональны, другие – вполне обоснованы. Что здесь можно сказать с точки зрения верующего человека? Иисус Христос говорит своим ученикам всех времен и народов: «Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня» (Мк. 9, 37). Поэтому усыновление детей – дело святое. Растить детей – это всегда подвиг жизни. В каком возрасте лучше усыновлять или брать под опеку/попечительство? Выскажу свои личные соображения. При усыновлении грудных детей можно имитировать, что …

Читать далее

Проект «ДетскиеДомики-Online»

Проект «ДетскиеДомики-Online» посвящен помощи детям-сиротам, детям группы риска и детям с особенностями в развитии, живущим в детских сиротских и коррекционных учреждениях. Проект включает в себя: портал ДетскиеДомики.ру, баннерную сеть ДетскиеДомики и информационную службу помощи. Портал ДетскиеДомики.ру Ресурс, ориентированный на оказание информационной, программно-методической и координационной помощи специалистам детских сиротских и коррекционных учреждений, а также общественности, оказывающей им помощь Адрес ресурса: http://detskiedomiki.ru Портал начал свою работу 1 ноября 2003 года Основная идея — создание единого информационного пространства, посвященного детям-сиротам и детям с особенностями в развитии. Цели и задачи: Предоставление возможностей для обмена опытом сотрудников детских сиротских и коррекционных учреждений, сотрудников благотворительных организаций, добровольцев, …

Читать далее

В Клину прошёл праздник для приёмных семей «Для души – семья отрада»

Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Клинскому муниципальному району провел праздничное мероприятие для приемных семей «Для души – семья отрада», состоявшегося в рамках православного праздника в честь святых кн. Петра и кн. Февронии Муромских, как пример супружеской любви и верности, почитание семейных традиций.