• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Морковная запеканка с орехами

Понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 300 г манной крупы,
  • 300 г яблок, 1 лимон,
  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г орехов,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Очищенную морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, а когда морковь станет мягкой, высыпать в нее манную крупу, посолить, хорошо размешать и сразу же, активно помешивая, добавить взбитые яйца, дробленые орехи, сахарный песок и корицу.

Затем уложить морковную массу на смазанный маслом противень, поверх натереть на крупной терке лимон (вместе с кожурой, но без косточек) и очищенные яблоки, украсить дроблеными орехами, смешанными с сахарным песком, и выпекать при средней температуре.

Подавать морковную запеканку лучше с теплым молоком или сливками.

Ореховое печенье

Понадобится:

  • 1/5 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до румяности. Остудить, очистить от кожицы и измельчить блендером в порошок.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и аккуратно добавить муку, постоянно помешивая.

Добавить в смесь яйцо и измельченные грецкие орехи.

Замешать тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и фигурной формочкой вырезать печенье.

Отправить противень, смазанный растительным маслом, в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.

Вынуть ореховое печенье из духовки, остудить и подать к столу.

Колечки ореховые

Понадобится:

  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов,
  • 1/2 стакана сахара,
  • полпачки сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Муку смешать с орехами, сахаром и размягченным сливочным маслом. Замесить тесто.

Сформировать небольшие колечки или крендельки.

Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.

Готовые колечки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Козинаки

Понадобится:

  • 500 г меда,
  • 100 г сахара,
  • 500 г очищенных грецких орехов.

Как готовить:

Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут.

Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить.

После этого слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.