• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Православное молодежное образование в Клину

В 80-х гг. XX в. после многолетнего перерыва стараниями благочинного протоиерея Бориса Балашова в Клинском благочинии возобновляется обучение в церковно-приходских школах. В 1989 году при Скорбященском храме начинает действовать воскресная школа, сначала для детей младшего возраста, а с 1990 года была набрана и подростковая группа. Количество обучающихся за первый год работы школы увеличилось в три раза и составило к концу года 30 человек. У воспитанников воскресных школ появилась новая традиция – устраивать театрализованные представления на Рождество и Пасху. Позже импровизированные представления стали проводиться и 6 ноября в день престольного праздника Скорбященского храма. В подготовке праздника принимали участие не только учащиеся …

Читать далее

Искусители

Автор: Петр Борисович Липатов Одно поучительное происшествие, случившееся со мной во время недавнего паломничества, заставило меня взяться за перо. В наше смутное время многие тянутся к святыне, совершают паломнические поездки по святым местам, нередко даже не подозревая, что и там сатана, хитро сплетая сети, борется за души человеческие, а неудержимое стремление к чудесам людей, еще не окрепших в вере, может привести к серьезным последствиям. Я приехал в Серафимо-Дивеевский монастырь. Вечером и утром помолился на Архиерейском соборе; прошел с молитвой по Канавке, искупался в святых источниках. Приближался вечер, ехать домой было поздно, да и не хотелось. Так как путь от источника …

Читать далее

Клинская Русь. Настоятель и храмоздатель

Валентин Стариков Вспомнить об этом человеке меня заставило следующее обстоятельство. Как-то заходил в клинский храм Всех Скорбящих Радость и на книжном развале у входа в церковь увидел красиво оформленную книгу. Её название – «Спасительный путь веры и благочестия». Подзаголовок у книги – «Настольная книга мирянина». Автор же – протоиерей Сергий Модестов. И вспомнилось, что больше ста лет тому назад этот человек проходил по улицам Клина, проводил службы в Троицком соборе и в других церквах города и Клинского уезда, исповедовал и причащал едва не всех граждан города, благословлял их, когда они подходили к нему на улицах, принимал заинтересованное участие в каждом …

Читать далее