• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Морковная запеканка с орехами

Понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 300 г манной крупы,
  • 300 г яблок, 1 лимон,
  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г орехов,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Очищенную морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, а когда морковь станет мягкой, высыпать в нее манную крупу, посолить, хорошо размешать и сразу же, активно помешивая, добавить взбитые яйца, дробленые орехи, сахарный песок и корицу.

Затем уложить морковную массу на смазанный маслом противень, поверх натереть на крупной терке лимон (вместе с кожурой, но без косточек) и очищенные яблоки, украсить дроблеными орехами, смешанными с сахарным песком, и выпекать при средней температуре.

Подавать морковную запеканку лучше с теплым молоком или сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *