Медовая коврижка

 

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм
Сахар — 50 грамм
Мед — 100 грамм
Масло растительное (подсолнечное) — 10 столовых ложек
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика — 1 грамм
Сода пищевая — 5 грамм

Приготовление

1. Сахар и мед сме­шать с водой и прокипятить, полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду.

2. После тщательного перемешивания всыпать муку, что­бы получилось некрутое тесто.

3. Тщательно вымешать тесто и раскатать его до толщины 1 см.

4. Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, посте­пенно доводя температуру до 200°.

5. Готовить медовую коврижку до выхода сухой спички. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого собора г. Клин Сергиево-Посадской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»Страница приходаРусская Православная Церковь, Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия, Клинское благочиние