Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм
Сахар — 50 грамм
Мед — 100 грамм
Масло растительное (подсолнечное) — 10 столовых ложек
Корица молотая — 1 чайная ложка
Гвоздика — 1 грамм
Сода пищевая — 5 грамм
Приготовление
1. Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду.
2. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто.
3. Тщательно вымешать тесто и раскатать его до толщины 1 см.
4. Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, постепенно доводя температуру до 200°.
5. Готовить медовую коврижку до выхода сухой спички.