Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка
Сухари толченые — 3 стакана
Сахар — 500 граммов
Вода — 3/4 стакана
Сироп малиновый — 20 грамм
Мёд натуральный — 3 столовые ложки
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Бадьян — по вкусу
Имбирь (корень) — 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Приготовление
1. Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
2. Добавить молотые пряности, пищевую соду, 1 ст. л. муки и замесить на этой смеси с молотыми ржаными сухарями крутое тесто.
3. Дать тесту полежать 20 минут, затем раскатать в слой толщиной в 1 см., просушить 10 минут в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажжена духовка.
4. Затем нарезать в теплом состоянии на кружки и глазировать. Глазурь делать из сахара и воды. Сахарный сироп уваривать до тех пор, пока он не будет тянуться «ниткой». Предварительно снять пену.
5. Для глазирования пряники поместить в эмалированую посуду одним слоем и равномерно облить горячим сахарным сиропом, а затем перемешать деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно.
6. Пряники положить на лист и просушить в духовке не более 5 мин.