Черные пряники с глазурью (из старинной русской кухни)

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка
Сухари толченые — 3 стакана
Сахар — 500 граммов
Вода — 3/4 стакана
Сироп малиновый — 20 грамм
Мёд натуральный — 3 столовые ложки
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Бадьян — по вкусу
Имбирь (корень) — 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки

Приготовление

1. Сироп от варенья и мед пере­мешать и прогреть, не доводя до кипения.

2. Добавить молотые пряности, пищевую соду, 1 ст. л. муки и заме­сить на этой смеси с молотыми ржаными сухарями крутое те­сто.

3. Дать тесту полежать 20 минут, затем раска­тать в слой толщиной в 1 см., просушить 10 минут в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажже­на духовка.

4. Затем нарезать в теплом состоянии на кружки и глазировать. Глазурь делать из сахара и воды. Сахарный сироп уваривать до тех пор, пока он не будет тя­нуться «ниткой». Предваритель­но снять пену.

5. Для глазирова­ния пряники поместить в эма­лированую посуду одним слоем и равномерно облить горячим сахарным сиропом, а затем перемешать деревянной лож­кой, чтобы глазурь покрыла их равномерно.

6. Пряники положить на лист и просушить в духовке не более 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Местная религиозная организация «Православный приход Троицкого собора г. Клин Сергиево-Посадской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»Страница приходаРусская Православная Церковь, Московская митрополия, Сергиево-Посадская епархия, Клинское благочиние