Ингредиенты
Вода — 0,5 л
Масло растительное (подсолнечное) — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Сода пищевая — 2 грамма
Уксус 9% — 5 мл
Мука пшеничная высшего сорта — по вкусу
Крупа манная — по вкусу
Приготовление
1. Кипяченную и охлажденную воду вливаем в подсолнечное масло, всыпаем по очереди соль и сахар, а так же соду, погашенную уксусом.
2. Всыпаем муку и манку до того момента, пока не получим тесто напоминающее не слишком густую сметану.
3. Жарим сладкие блины без яиц на раскаленной сковородке на оливковом или подсолнечном масле рафинированном.
4. Наливаем блинной ложкой тесто на сковородку и равномерно разливаем его по всей поверхности, обжариваем с обеих сторон.
5. Сверху поливаем медом и подаем!