9 мая 2020 года, на 68-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове г. Москвы протоиерей Владимир Бушуев.

Владимир Алексеевич Бушуев родился 15 сентября 1952 г. в Москве. Крещен в младенчестве в столичном храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

В 1969 г. окончил среднюю школу в Москве. В 1970-72 гг. служил в рядах Советской армии.

В 1973-81 гг. — референт редакции «Журнала Московской Патриархии».

В 1974-1977 гг. обучался в Московской духовной семинарии, в 1977-81 гг. — в Московской духовной академии.

8 октября 1980 г. архиепископом Волоколамским Питиримом рукоположен в сан диакона, 22 февраля 1981 г. архиепископом Дмитровским Владимиром — в сан иерея.

В 1981-82 гг. — штатный священник Тихвинского храма г. Ступино Московской области, в 1982-84 гг. — настоятель Никольского храма с. Жегалово Щелковского района Московской области, в 1984-87 гг. — настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Клин Московской области, а также благочинный храмов Клинского района Московской области, в 1987-93 гг. — настоятель Троицкого храма пос. Удельная Раменского района Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1993-97 гг. настоятель Троицкого храма г. Раменское Московской области, а также благочинный храмов Раменского и Люберецкого районов Московской области, в 1997-98 гг. — настоятель Вознесенского храма с. Речицы Раменского района Московской области.

В 1986 г. возведен в сан протоиерея. В 2012 г. удостоен права ношения митры, в 2019 г. — права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни».

С 1998 г. — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлове г. Москвы.

В 2002-2011 гг. — председатель Канонической комиссии Московской епархии, с марта 2003 г. — член Историко-правовой комиссии Московской епархии. В 2005-2008 гг. — член Епархиального совета Московской епархии.

Был награжден орденом св. блгв. кн. Даниила Московского (II и III ст.), орденом св. равноап. кн. Владимира (III ст.), орденом прп. Серафима Саровского (III ст.).

Источник: Клин православный