• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

Монастырь Андрея Боголюбского.

Стоит на Владимирской земле Свято-Боголюбский монастырь. Основан он сыном Юрия долгорукого Андреем Боголюбским.

     Свое прозвище князь Андрей получил за любовь к Богу и особое благочестие.

     Согласно древней легенде в 1555 году князь Андрей проезжал в этих местах и вдруг его кони встали как вкопанные, и никак не хотели двигаться дальше, тогда князь приказал разбить шатер, и всю ночь провел в молитве, перед бывшей с ним иконой Божей Матери. Вот во время этой молитвы пред ним и  явилась Пресвятая Дева и повелела воздвигнуть здесь воздвигнуть здесь храм.

     Князь выполнил повеление Богородицы  и храм был построен, здесь же в честь явление Богоматери была написана первая на Руси икона получивший название Боголюбская. (До нее на Руси икон не писали а привозили их из Византии). Летом 1174 года князь Андрей был убит заговорщиками, после его смерти на месте убийства был основан монастырь.

     Позднее это место полюбил и другой  князь Александр Невский неоднократно прижавший помолиться сюда. Сюда же было привезено и тело князя,  после его внезапной смерти на пути из Орды.

     И ещё немало имен знает история обители, Андрей Рублев, Иоанн Грозный патриархи Иосиф и Никон, князья Пожарский и Суворов а так же другие славные имена России.

     Не мало пережил монастырь за свою много вековую историю. расцвет и упадок разорение и возрождение. Всё это было. Но сейчас как и прежде горит в нем лампада духовной жизни. И идет тихая молитва насельницы монастыря.

Автор Серей Троицкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *