• Восстановим порушенные святыни!

  • Расчетный счет на пожертвование для восстановления Троицкого собора г.Клин

100-летие восстановления патриаршества

«15 августа 1917 г. по всей Москве звонили колокола, крестные ходы из 250 монастырей и храмов стекались на Красную площадь. Поместный собор начал свою работу со всенародного молебна. Больше двух веков у русской православной Церкви не было предстоятеля. И вот она, ирония истории: патриаршество восстановили через несколько дней после Октябрьской революции, в результате которой к власти пришли безбожники…»

12 ноября 2017 г. в трапезной Троицкого Собора г. Клина прошел семинар И.В. Гарькавого для слушателей заочных богословских курсов имени Сергия Радонежского и учащихся воскресных школ на тему «100-летие восстановления Патриаршества и значение этого события для России».

В этот же день в концертном зале музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского состоялось празднование 100-летия восстановления патриаршества, 25-летия освящения храма Святителя Тихона, патриарха Всероссийского, а также 700-летия города Клин. Сегодня из века XXI, вглядываясь в историю века XX, мы можем извлечь уроки. И такие лекции, встречи, выставки помогают осмыслить эти события.

Автор: Елена Кислова
Клин православный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *